Фундаментальный анализ. Что это? Как заработать? Часть 3.

Фундаментальный анализ. Что это? Как заработать? Часть 3.

В предыдущей статье мы говорили о том, как заработать на Форекс новичку, используя информацию об уровне инфляции и размере ВВП. К счастью фундаментальный анализ рынка не ограничивается рассмотрением только этих показателей. Игра на бирже сложнее, чем просто реакция на ВВП или инфляцию.

Следующий очень важный показатель — это уровень безработицы. И конечно же всеми любимый показатель nonfarm payrolls. Nonfarm payrolls публикуется каждую первую пятницу месяца. Это американский показатель, хотя подобные показатель публикуются и у многих других государств. Это количество рабочих мест, созданных вне сельского хозяйства.

Почему его исключают? Потому что важно очищать этот показатель от фактора сезонности. Всё-таки в сельском хозяйстве летом нужно больше рабочей силы, зимой нужно меньше. Поэтому, конечно же, если nonfarm payrolls растет, то, соответственно, должен расти и американский доллар. Многие стратегии Форекс строятся именно на «Нонфарме».

Стоит упомянуть, что в наше трейдинг обучение не входит стратегия торговли на этих новостях. Суть в том, что в современном мире заработать на ней крайне сложно и построить какое-то качественное обучение Форекс для начинающих по «нонфарму» не представляется возможным. Слишком велик риск.

При этом есть еще такой показатель, как уровень безработицы. На него тоже стоит обращать внимание. Уровень безработицы – это процентное отношение количества безработных к общей численности трудоспособного населения. Логика влияния на национальную валюту проста. Больше безработных, меньше производится товаров, люди меньше зарабатывают, меньше потребляют и так далее. В общем, высокая безработица – это плохо. При этом, тут как с инфляцией. Немного безработицы – хорошо. Много – плохо.

Пройдите обучение Форекс что такое биржа Форекс? Как играть на Форекс?- узнайте в академии трейдинга Recharge.

Представьте, если не будет безработных, как тогда новые бизнесмены будут нанимать работников? Понятное дело, что  безработица ноль быть не может, в принципе. Всегда есть сезонная безработица, все равно есть люди, которые находясь в      экономически активном возрасте имея возможности работать и зарабатывать.

Например, фрилансеры, официально безработные. Привет, профи.ру) В России уровень безработицы достаточно низкий. Согласно официальным данным. Но есть загвоздка с нашим уровнем безработицы.  На него почти никто не смотрит, и мы не используем его при обучение трейдингу. По той простой причине что у нас в стране безработным считается лишь только тот человек, который пошел на биржу труда и встал там на учет. Но вот когда Вы были безработными, Вы ходили на биржу труда? Вставали там на учет? Были ли Вы там вообще хоть раз? Поэтому данный показатель не отражает полной картины. Но в любом случае уровень безработицы — это фактор достаточно негативный. Его можно оценивать в динамике и делать выводы относительно общей ситуации в экономике конкретной страны. Именно такое видение должно быть у наших учеников при обучении Форекс с нуля.


Онлайн курсы обучение Форекс с нуля и стратегии Форекс от нашей академии трейдинга Recharge. Мы сотрудничаем со специалистами ведущих мировых компаний в сфере финансов: международные брокеры RoboForex, Mtrading, Amarkets, лучший розничный онлайн банк в мире Тинькофф, аудиторских и консалтинговых компаний PWC и KPMG. Запишитесь на онлайн форекс обучение с нуля и Вы поймёте, можно ли заработать на Форекс, и как заработать на Форекс новичку? Поймёте, как торговать на Форекс.

X