Как торговать на Форекс?

Как торговать на Форекс?

Содержание:

  1. Торговать на Форекс: обман или правда?
  2. Как торговать на Форекс?
  3. Виды графиков в торговом терминале.
  4. Основной принцип торговли на валютном рынке.
  5. Рыночные приказы (ордера)
  6. Отложенные приказы.
  7. Управление позицией.

Волк с Уолл стрит. Фильм Мартина Скорсезе, который смотрели почти все. Если не смотрели, посмотрите. После просмотра этого фильма складывается ощущение, что на финансовых рынках все тебя хотят обвести вокруг пальца, нажиться на твоём незнании, а игра на бирже представляется сплошным обманом. Отчасти так и было. Но с появлением интернета, обманывать людей по части торговли на рынке стало сложнее. Торговля на рынке Форекс и других рынках стала доступнее. Интернет дал возможность совершать сделки самостоятельно следя за котировками. Теперь продажи осуществлялись не через телефон, а через компьютер, где на мониторе можно было видеть динамику курса акций. И все же по-прежнему на людях наживались. Наживались на их незнании. Незнании правил рынка.

Как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай это сам. Также и с трейдингом. Лучше пройти обучение биржевой торговле и самостоятельно принимать решения, чем пользоваться услугами посредника и волноваться, что тебя обманут. Самый превосходный вариант – совместить свои знания с знаниями другого человека. Если твое мнение о рынке совпадает с мнением другого специалиста, значит скорее всего ты все сделал правильно. Кстати, в нашей академии трейдинга Вы можете пройти обучение форекс с нуля, получить готовые стратегии Форекс с доходностью до 114% в месяц и еще получить индивидуальные консультации от экспертов с опытом реальной торговли.

И всё же, когда новичок приходит на рынок Форекс, он задается вопросом: «как торговать на Форекс». Форекс кажется каким-то неизведанным миром, полным опасностей. На самом деле, если соблюдать определённые правила, большинство опасностей можно избежать. Об этом мы говорим в наших обучающих видео уроках обучение Форекс онлайн.

Как заработать на Форекс новичку? Для начала, надо научиться пользоваться терминалом и читать графики. В терминале график можно представить в трёх видах:

  • Линейном
  • В виде баров
  • В виде свечей

Линейное представление не используется практически для принятия решений. Оно помогает быстро определять тенденции, но для тщательного анализа не годится.
Бары и свечи похожи между собой. Однако свечи более наглядны, ввиду цветового наполнения. Их и будем использовать.

Основной принцип торговли на валютном рынке.

Купи дешевле, продай дороже.

Всё. Это мантра каждого трейдера. Так или иначе все следуют этому принципу. Это – основа основ. Именно вокруг этого постулата строятся почти все прибыльные стратегии Форекс. Какими бы замысловатыми они не были, в их основе заложено одно и тоже правило: «Покупаем дешевле, продаём дороже».

Рыночные приказы (ордера)

Рыночные приказы – приказы на заключение сделки. Их можно также назвать текущими, так как совершаются они именно в тот момент времени, когда вы отдаёте приказ (нажимая на кнопку в терминале). По правде говоря, между моментом, когда вы отдаёте приказ и моментом, когда он выполнится, проходит 2-3 секунды. На данном этапе форекс обучение с нуля они совсем не играют для нас роли. Однако бывают случаи, когда приказ может не выполняться и 10 и более секунд или вообще не выполниться. Об этом и многом другом мы более подробно говорим на следующем уровне нашего обучения.

Итак, существуют два вида приказов, или, говоря на простом языке – сделок:

Buy (англ. Купить) и

Sell (англ. Продать).

Отложенные приказы

«Рынок отражает поведение людей. А люди существа непредсказуемые». На прошлом уроке мы говорили о том, как сформирован и как работает рынок форекс. Поэтому не всегда ситуация на рынке однозначная.
А коль уж она такая непредсказуемая, то почему бы не подстраховаться? Как говорится: «Знал бы куда падать, соломку бы подстелил». Давайте представим: вы провели некий анализ рынка Форекс, и на его основе делаете предположение: «Цена скорее всего пойдёт вверх». Скорее всего… Если проинтерпретировать данную фразу с математической стороны, то получим: Цена пойдёт вверх с вероятностью 80%. То есть она с вероятностью 20% может пойти и вниз. Как же тогда поступить? На самом деле так происходит практически в каждой сделке. Вопрос лишь в том: готовы ли вы пожертвовать какой-то долей своей прибыли для того, чтобы подстраховаться? Если да, тогда вам необходимо уметь пользоваться отложенными ордерами. Выделяют четыре типа подобных ордеров:

Buy stop, sell stop

Buy limit, sell limit

Разберём каждый из них.

  1. Buy stop
    Если:
    a) Вы считаете, что цена в будущем вырастет
    b) Существует вероятность того, что цена изменит направление
    То
    c) Следует выставить отложенный ордер на покупку buy stop
  2. Sell stop
    Попробуйте сами.
  3. Buy limit
    Данный ордер выставляется в случае, если вы хотите купить по цене ниже текущей.

То есть существует тенденция на повышение, но в данный момент происходит коррекция, и вы хотите купить по более привлекательной цене.

  1. Sell limit – аналогично, только в обратную сторону.

Управление позицией

Совершать сделки мы научились. Ура! Однако этого недостаточно, чтобы полноценно торговать на рынке Форекс.
Один из величайших инвесторов XX века, обучивший искусству инвестирования Уоррена Баффетта – Бенджамин Грэм – сформулировал 2 правила работы на финансовых рынках.

Правило 1

Не потеряй свои деньги.

Правило 2

Никогда не забывай правило №1.

Stop-loss

Почему для нас важны эти правила? Да потому что на Форексе депозит можно слить буквально за одну сделку. Чтобы форекс для новичков и для опытных трейдеров не был местом одной лишь потери денег, трейдеры придумали предохраняющий механизм. И назвали его Stop-loss или ограничитель убытков по-нашему.

Что это такое? Это отложенный приказ на закрытие позиции.

В сделках на покупку он ставится ниже цены покупки.

В сделках на продажу он ставится выше цены продажи.

То есть, если волатильность на рынке резко возрастёт, и Вы не сможете вовремя среагировать и закрыть позицию, то по достижении выставленного вами стоп лосса, сделка будет закрыта автоматически.

Take-profit

Известное выражение «Жадность фраера погубит», как нельзя кстати подходит для рынка Форекс. Жадным тут не место. Тут место терпеливым и рассудительным. Именно для таких людей и был придуман take-profit. Обучение Форекс для начинающих не проходит без изучения данного атрибута трейдера. Работает по принципу stop-loss, только для закрытия сделок с профитом. Цена не может постоянно двигаться в нашу сторону, когда-то она должна развернуться. Однако крайне неприятно, если она разворачивается, и мы начинаем терять, уже имеющуюся, прибыль.

Take profit ставится выше цены открытия при сделках на покупку.

Take profit ставится ниже цены открытия при сделках на продажу.

Итак, можно ли заработать на Форекс? – Да, можно.

Легко ли зарабатывать на Форекс? – Да, если пройти качественное обучение и соблюдать правила.

Качественное обучение форекс онлайн можно пройти в нашей академии трейдинга. Обучение трейдингу с нуля от специалистов из МГУ им. Ломоносова. Удобный онлайн формат позволит Вам проходить обучение, когда удобно и где угодно. Также мы предоставляем торговые стратегии Форекс с доходностью до 114% в месяц. Удачи!

X