fbpx

Re-обзор: доллар под давлением или как торговать 12.08.2019-16.08.2019?

Re-обзор: доллар под давлением или как торговать 12.08.2019-16.08.2019?

Это была очень напряженная неделя для президента Трампа. В воскресенье он объявил о введении новых тарифов Китая, во вторник он приказал Казначейству рассматривать Китай как валютный манипулятор, в четверг он поставил под сомнение политику правительства в отношении доллара, а в пятницу он сказал, что США не собираются вести дела с Huawei и обратился к ФРС, с просьбой снизить процентные ставки на целый процентный пункт. Хоть позже и выяснилось, что он имел в виду, что он будет запрещать федеральному правительству вести дела с Huawei, а не с предприятиями США, ущерб был нанесен. Ясно, что президент Трамп не планирует заключать сделку с Китаем, когда до выборов остался ещё год. Он в ярости, чтобы показать своим избирателям, что он выполняет обещания, которые он дал в 2016 году, и при этом наносит ущерб рынкам и доллару США.

Это всего лишь вопрос времени, когда пара USD / JPY пробьет 105, и это может произойти на следующей неделе, если розничные продажи в США и потребительские цены не оправдают ожиданий. На самом деле, вполне возможно, что USD / JPY достигнет 100 до конца года. Однако, хотя USD / JPY упала на 6% за последние 4 месяца, снижение торгового индекса доллара является более скромным. Несмотря на то, что DXY получил большой успех в этом месяце, он все еще вырос на 1,5% за год. Резкая распродажа доллара на прошлой неделе ощущалась по отношению к евро, японской иене и швейцарскому франку. Но стерлинг, австралийский, канадский и новозеландский доллары показали результаты хуже, чем доллар, так как враждебность Трампа по отношению к Китаю сильнее сказывается на этих странах. Если его ярость переместится в Европу, единая валюта не будет застрахована от неприятия риска.

В преддверии выходных важно оценить последствия последних шагов Трампа. Тарифы оказывают наиболее значительное влияние, поскольку они оказывают непосредственное влияние на бизнес в США и китайскую экономику. Запасы и прибыль пострадают, поскольку замедление глобального роста ухудшится.

Валютная интервенция также является плохой идеей, поскольку она повышает цены, создает большую волатильность на рынках и усложняет работу ФРС. Если основной целью Трампа является оказание давления на ФРС с целью дальнейшего снижения процентных ставок, он добился этого путем эскалации торговой войны с Китаем. Акции рухнули, замедление роста мировой экономики усилится, и у Джей Пауэлла не останется иного выбора, кроме как снова снизить процентные ставки в этом году. В то же время вмешательство неэффективно, если оно не согласовано с центральным банком. Если Федеральная резервная система стерилизует интервенцию, воздействие может быть ограничено, а в случае краха акций инвесторы все равно будут стремиться к безопасности долларов США. Таким образом, в то время как перспектива усиления протекционизма в США, неприятия риска и ослабления приведет к снижению курса USD / JPY, направление доллара по отношению к другим основным валютам будет зависеть от того, насколько агрессивно эти центральные банки будут соответствовать снижению ставок ФРС.

Между тем, снижение цен также может произойти в Канаде после отчета о занятости на прошлой неделе. Рынок ожидал роста занятости, чтобы вернуться в июле, но занятость упала на -24,2 тыс., Что стало самым большим падением с августа 2018 года. Работа на полный и неполный рабочий день сократилась, в результате чего уровень безработицы вырос до 5,7% с 5,5%. Сразу после отчета пара USD / CAD резко выросла, но резко снизилась, так как продажи dx возобновились. Учитывая текущее мнение о долларе США, возможно, будет разумнее подождать, чтобы купить USD / CAD, пока давление продаж не ослабнет.

В нашей академии мы учим наших студентов как зарабатывать не только на долларе, но и на других валютах. Попробуй уже сегодня (ссылка).

Наши обучающие курсы по трейдингуhttps://fx-recharge.ru/product-category/курсы

Наши торговые стратегии Форексhttps://fx-recharge.ru/product-category/strategies/

Мастер класс по трейдингуhttps://fx-recharge.ru/masterclass/

Блог. Советы трейдераhttps://fx-recharge.ru/blog/

Спасибо за внимание.

X